Как своими силами заменить мотор автомобиля ВАЗ-2109

0
978

При проведении тюнинга своей машины не следует ограничиваться только облагораживанием ее внешнего вида. Силовой агрегат авто требует к себе проявления особого внимания. К наиболее простому варианту можно отнести установку шестнадцатиклапанной ГБЦ. Однако также возможен монтаж двигателя с Лады нового поколения или с иномарки. Для своего времени популярность ВАЗ-2109 была просто на высоте. К тому же в создании именно этой модели участие принимали и конструкторы из известного всем автомобильного гиганта Порше. Вот только для дня сегодняшнего в результате нехватки мощности приходится все-таки задумываться над тюнингом двигателя «девятки». Зачем так необходимо повышение мощности, и какие моменты должны быть учтены в процессе замены мотора? Согласно действующему в России с некоторого времени закону, предоставление номера двигателя при выполнении регистрации машины больше не требуется. Двигатель может теперь восприниматься в виде запасной части автотранспортного средства, замена которой равнозначна замене лопнувшей покрышки или амортизатора. Как раз благодаря появлению указанного закона любители автотюнинга принялись за усовершенствование и силовых агрегатов на своих машинах.

замена двигателя на ваз

Для «девятки» в идеале, разумеется, стала бы замена мотора на аналогичный. Однако если будет осуществляться выполнение полномасштабной модернизации машины, мощности такого двигателя будет не достаточно. Двигатель на шестнадцать клапанов от автомобиля ВАЗ марки 2112 будет в таком случае максимально подходящим для тюнинга, ведь он имеет конструкцию гораздо поновее и большее количество лошадок. Помимо прочего на данный мотор уверенно можно выполнить монтаж компрессора кондиционера, что будет радовать вас даже при самой сильной жаре прохладой и свежестью. Возможна установка кондиционера и на стандартный мотор, даже при объеме 1,5 литра. Но последствием такой установки станет ощутимая нехватка лошадиных сил и крайняя необходимость в замене генератора в связи с увеличившейся мощностью потребителей. Большим плюсом при установке данного двигателя от ВАЗа 2112 является идеальная стыковка с коробкой передач в ВАЗе 2109. Двигатель с Лады «Приоры» тоже весьма неплохой вариант для тюнинга «девятки», так как модель все же более новая. Из моторов зарубежных можно выделить двигатель Hyundai Accent, который отлично монтируется на «девятку», хотя с ним лучше установить и коробку передач от данной модели. Двигатель от Опеля модели «Вектра» также является подходящим для тюнинга.

замена двигателя на ВАЗ 2109

Кроме всего перечисленного при увеличении мощности мотора потребуется использование в тормозной системе колодок и дисков с большей прочностью, а лучше и вообще произвести замену задней тормозной системы с барабанной на дисковую. Изменениям должна подвергнуться также система охлаждения путем установки радиатора соответствующего новому двигателю. Объема стандартного охлаждающего радиатора от «девятки» вероятнее всего не хватит. Рекомендуется, не смотря ни на что в любом случае иметь документы на установленный в машине двигатель. При покупке мотора с рук нужно спрашивать продавца о документе, которым полностью подтверждается право владения данным агрегатом. Двигатель с отсутствующими данными о его происхождении брать не рекомендуется, ведь есть все шансы, что его могли снять с чьей-либо машины числящейся в угоне. Если же осуществляется покупка контрактного двигателя, тогда фирмой-продавцом будет предоставлен весь нужный в таких случаях пакет документации и, разумеется, гарантия. Регистрировать ли переделку двигателя в ГИБДД – решение принимайте уже самостоятельно. Наиболее правильно все-таки выполнить оформление нового мотора в ГИБДД, подав соответствующую просьбу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your name here
Please enter your comment!