Чистка и регулировка карбюратора автомобиля ВАЗ-2107

0
1001

Автомобили ВАЗ-2107 могут комплектоваться карбюраторами трех марок: Озон, Вебер и Солекс. Все эти марки карбюраторов получали похвалы от автомобилистов за их работоспособность и долговечность. Однако в мире нет ничего вечного и карбюратор, как и любая другая деталь автомобиля, со временем выходит из строя, требуя чистки, ремонта и обязательной настройки. Эти проблемы, конечно же, озадачивают автомобилистов, так как для их устранения необходимы определенные знания и некоторый запас времени. Мы предлагаем разобраться со всеми вопросами, которые касаются ремонта и настройки карбюраторов автомобилей ВАЗ-2107.

В первую очередь предлагаем вам разобраться с принципом работы карбюратора. Эта информация должна стать полезным базисом для проведения дальнейших ремонтных работ в этом узле. По своей сути принцип работы карбюраторов не зависит от производителей, он заключается в создании воздушно-топливной смеси и дальнейшей ее передачи в камеру сгорания, где непосредственно происходит воспламенение.

кар1

Карбюраторы выпускаются в трех видах:

- поплавковый (распространенный);

- барботажный (очень редко используется);

- игольчатый.

Нашу статью мы хотели бы посвятить поплавковому карбюратору марки Озон. Для начала давайте рассмотрим, из каких частей состоит данный карбюратор. Итак, в карбюраторе Озон можно выделить такие основные части:

- узел автономной системы холостого хода (хх);

- эконостат;

- поплавковая камера;

- дозирующая система;

- дроссельная заслонка;

- запорный клапан на холостой ход;

- отводной отсек для картерных газов;

- переходной узел для двух камер.

Переходим к регулировке карбюратора. Данная операция выполняется в обязательном порядке после чистки и сборки.

кар2

Пошаговая регулировка карбюратора автомобиля ВАЗ-2107 своими руками

1. Проведите детальный осмотр карбюратора, при надобности очистите его от грязи и устраните все возможные недостатки и дефекты.

2. Промойте поплавковую камеру и очистите сетчатый фильтр от грязи.

3. Качественно очистите воздушные жиклеры.

4. Отрегулируйте работу поплавковой системы, механизма пуска и настройте работу холостого хода.

Далее предлагаем более подробно разобраться с каждым пунктом нашей методики. Начнем с проверки сетчатого фильтра, который располагается перед поплавковой камерой. Данная операция производится после каждых 60 тыс. километров пробега.

Проверяется сетчатый фильтр следующим методом. Сначала необходимо с помощью ручной топливоподкачки наполнить топливом поплавковую камеру. В этот момент вы должны увидеть, как закроется запорный клапан. Следующий шаг – сдвиньте верхнюю крышку сетчатого фильтра и аккуратно снимите клапан. Тщательно промойте его в растворителе и просушите струей сжатого воздуха. Затем протрите дно поплавковой камеры. Отметим один важный момент – нельзя протирать поверхность поплавковой камеры ворсистой тканью, так как после нее могут остаться ворсинки, которые при эксплуатации обязательно засорят жиклеры карбюратора. Чистку поплавковой камеры советуем выполнять при помощи резиновой груши, а просушку – все тем же сжатым воздухом. Далее в обязательном порядке требуется проверить герметичность запорной иглы. Делается это с помощью груши, так как сила давления, возникающая при ее сдавливании, приблизительно равна давлению жидкости в топливном насосе. При установке карбюраторной крышки обязательно обратите внимание на поплавки, они должны находиться в верхнем положении. После сборки обязательно проверяйте карбюратор на наличие утечек. При их выявлении необходимо опять разобрать карбюратор и заменить иглу или же корпус клапана.

кар3

Регулировка поплавковой системы карбюратора автомашины ВАЗ-2107

Регулировка поплавковой системы подразумевает под собой проведение следующих действий.

1. Проверка положения поплавка. При неправильном положении поплавка необходимо выровнять держатель (кронштейн).

2. Регулировка при закрытом клапане. Снимите крышку камеры и осторожно отодвиньте поплавок в сторону, затем потяните за язычок, который находится на кронштейне. Таким образом вы должны настроить величину зазора между поплавком и резиновой прокладкой крышки. Зазор должен быть в пределах 6 – 7 миллиметров. Если ваш зазор больше необходимого диапазона, то иглу такого механизма считают неисправной.

3. Замер расстояния между поплавком и иглой при работе клапана в открытом положении. Такая величина должна составлять порядка 15 миллиметров.

Регулировка пусковой системы карбюратора на ВАЗ-2107

1. Снимите воздушный фильтр и запустите двигатель, предварительно потянув подсос на себя.

2. Принудительно откройте воздушную заслонку (где-то на 1/3 от ее максимального угла открытия) и установите обороты двигателя на уровне 3200 – 3600 оборотов в минуту.

3. Отпустите воздушную заслонку и настройте частоту вращения коленвала на триста единиц меньше от начального показателя.

Регулировка холостого хода автомобильного карбюратора

Для правильной регулировки ХХ необходимо прогреть мотор до рабочей температуры. Далее, используя винт качества на карбюраторе, необходимо выставить максимальное количество оборотов. Затем вы должны запустить двигатель и тем же винтом качества отрегулировать обороты.

После настройки ХХ регулировку карбюратора автомашины ВАЗ-2107 можно считать оконченной.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your name here
Please enter your comment!