Вытяжка лонжерона ВАЗ 2105

0
1197

ВАЗ 2105 сзади. Вытяжка лонжерона ВАЗ 2105 - видео, инструкция, советыВ видео и статье вы узнаете, как тянуть лонжерон на автомобиле-легенде ВАЗ 2105.

 

В первую очередь нужно установить автомобиль на стапель. Стапель будет «колхозным» и максимально простым.

 

Один конец верёвки зацепляется за крюк снизу.

Верёвку зацепили. Вытяжка лонжерона ВАЗ 2105 - видео, инструкция, советы

Машину нужно установить так, чтобы она попадала по оси – тянуть нужно по прямой. С другой стороны ставится стапель и цепляется за заднюю часть кузова.

Можно начинать тянуть. С первого раза вряд ли сильно что-то пойдёт. Для начала машина будет натягиваться до нужного уровня – после этого складки начнут уходить. Можете помочь им при помощи молотка.

Вытяжка лонжерона. Вытяжка лонжерона ВАЗ 2105 - видео, инструкция, советы

Хода штока может не хватить, придётся перецепиться.

В результате лонжерон более-менее выровнялся. Осталось лишь немного подстучать молотком.

Лонжерон после вытяжки. Вытяжка лонжерона ВАЗ 2105 - видео, инструкция, советы

Можно приступать ко второму лонжерону. Точно так же делается натяжка стапелем и помощь припомощи молотка. Обязательно производите примерку крыла, чтобы оно попадало в лонжерон.

Нужно отметить, что при вытягивании элементов кузова, которые располагаются выше (например, крыша), принцип вытяжки не меняется. В этом случае нужно использовать лишь более высокую подпорку, высота которой соответствует вытягиваемой детали.

Если же лонжерон нужно тянуть вверх, то нужно использовать распорку, упирая её в бетонный потолок. Вся машина подниматься не должна. Далее используйте домкрат для вытяжки лонжерона вверх.

Для опускания лонжерона вниз нужно поставить на него поршень, работающий на выдавливание. Такое оборудование есть в наборах гидравлики. Не забывайте закрепить машину.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your name here
Please enter your comment!