Тюнинг ВАЗ 2105

0
806

Обладателю «классики» очень сложно выделиться в современном автомобильном потоке, поэтому мы решили попробовать изменить внешность ВАЗ 2105. До работ это была совершенно обычная, непримечательная «пятёрка». В статье мы поговорим о том, как изменить её и сделать более заметной в общем потоке.

Так выглядел ВАЗ 2105 до тюнинга:

Автомобиль до тюнинга. Тюнинг ВАЗ 2105 - видео, инструкция, советы

   1. Шины и диски

Вместо стандартных 13-дюймовых дисков со штатной резиной мы поставили 15-дюймовые кованые. Они более надёжные, чем штатные или простое литьё.

   2. Подвеска

Решено было поставить газовые однотрубные спортивные амортизаторы, так как стандартная подвеска совсем никуда не годится. Кроме того, пружины тоже нужно заменить на более жёсткие.

   3. Кузов

Бампер решено было снять. Равно как и все дешёвые накладки и резинки на дворниках стёкол.

   4. Покраска

Машина должна выглядеть более спортивно. Для этого мы будем использовать синий и красные цвета. Нами заранее был подготовлен рисунок, который планируется наносить на ВАЗ 2105.

   5. Начинка

Менять начинку на таком автомобиле – это неоправданная и очень дорогая роскошь. Мы просто настроим все системы оптимальным образом. После этого машина будет работать чётко и слаженно.

Процесс работы

Локеры – это отличный элемент защиты, но в стандартном виде они совершенно убого смотрятся в визуальном отношении. Вердикт – снять. Также было решено снять накладки на фары, так как они уменьшают поток света – это небезопасно. Бампер мы также сняли. Накладки на капоте мешают аэродинамике (хотя, какая тут аэродинамика?…) – мы их тоже убрали, так как декоративно они вовсе не украшают автомобиль.

Что касается рисунка, то его мы будем наносить посредством наклеивания, а не покраски. Выхлоп также планируется поставить более стильный и спортивный. Элемент «базарного тюнинга», установленного на данный ВАЗ 2105 мы уберём.

Также нужно уделить должное внимание очистке автомобиля. Обязательно удалите все следы битума, гудрона и прочей грязи. При необходимости можно использовать растворитель, но будьте с ним максимально осторожны.

Новые жёсткие пружины мы установили, амортизаторы тоже. Настало время примерить новые диски!

Новые диски. Тюнинг ВАЗ 2105 - видео, инструкция, советы

Глушитель мы также доработали и поставили детали собственного производства.

Далее осталась последняя деталь – внешнее оформление. Аппликацию мы наклеили. После снятия бампера номер установили спереди сбоку, а не по центру.

Результат нашей работы выглядит так:

Машина после тюнинга. Тюнинг ВАЗ 2105 - видео, инструкция, советы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your name here
Please enter your comment!