Демонтаж старых и установка новых сайлентблоков на автомобиле ВАЗ-2106

0
780

В принципе, некоторые модели ВАЗ похожи своей «внутренней начинкой» и потому замена сайлентблоков на ВАЗ-2106 происходит по одинаковой инструкции. Сначала следует подвесить машину и убрать у нее колесо спереди. При этом помним про безопасность и перед этим обязательно ставим авто на ручной тормоз и не лишним будет опора под порог машины.
Далее при помощи ключа на 13 избавляемся от крепления на шаровой опоре. Потом берем ключ на 22 и отвинчиваем болт, которым бампер крепится к кронштейну брызговика. Достаем этот болт и берем второй ключ на 22. Он нам понадобится для того, чтобы открутить самоконтрящуюся гайку, расположенную на оси устройства.

snyatie-nijnego-rychaga-podveski-vaz2107-1
Итак, замена сайлентблоков на ваз 2106 закончена наполовину. Теперь надо изъять из системы ось верхнего рычага и убрать сайлентблок при помощи специального съемника. В тисках зажимаем рычаг и как следует затягиваем болт съемника. Используя чашку съемника, аккуратно выдавливаем туда старые сайлентблоки. Этим же съемником производим процесс впрессовки новых сайлентблоков.
В некоторых случаях и при определенных навыках может получиться сменить сайлентблоки без демонтажа рычага, просто достав лишь его ось.

zamena-saylentblokov-vaz-21072
Далее поговорим о том, как снять сайлентблоки нижних рычагов. Данный процесс почти идентичен снятию верхних устройств, за исключением пары моментов. Так, например, нам придется иметь дело с полым болтом. Оба рычага сайлентблока выпресовываются с оси рычага. Когда вставим исправный сайлентблок, то его нужно отцентрировать, поджав рычаг при помощи лопатки. Монтируем с другой стороны рычага упор съемника и производим запрессовку в устройство сайлентблока.
Напомним, что не следует затягивать сайлентблоки в тот момент, когда автомобиль находится в подвешенном состоянии. Делать это нужно тогда, когда он будет на земле на всех четырех колесах. Только это позволит сайлентблокам правильно встать на свои места, и они долго прослужат своему владельцу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your name here
Please enter your comment!