Пошаговая инструкция по замене рулевой колонки на автомобиле ВАЗ 2106

0
1718

Рулевое управление всегда являлось одним из важных составляющих любого автомобиля. Неспроста водителю запрещено самостоятельно вносить изменения в ее конструкцию, ведь это может сказаться на безопасности.

Вазовская классика представлена заднеприводными машинами, в составе которых есть редуктор червячного вида. Но рулевая колонка шестой модели несколько отличается от седьмой. Дело в том, что в последней она несколько длиннее. В ВАЗ 2107 есть травмобезопасный вал. Его строение таково, что при сильном лобовом ударе он просто сложится и не нанесет серьезных повреждений водителю машины. В «шестерке» же вал устроен по-другому, он цельный и без шарниров. Также многие водители отмечают, в данном вале бывают проблемы с редуктором и для их решения приходится заниматься регулировкой колонки. Случаются и более серьезные поломки, которые иногда даже требуют покупки нового руля.

Shesterka-tjuning
И “шестерка” может выглядеть очень стильно

Прежде чем начать демонтаж и установку новой колонки, важно понимать, для чего она вообще нужна и как функционирует. Основная ее задача заключается в передаче силы вращения руля к колесам спереди. В большинстве моделей ВАЗ механика имеет общее строение. Поэтому можно без проблем взять редуктор от модели 2101 и поставить ее на 2106. На крышке редуктора есть специальный болт. Именно с помощью него и регулируется рулевая колонка при возникновении люфта.

Вал находится между редуктором и рулем. Состоит он из цельного металлического куска и вмонтирован в систему шлицами. В некоторых случаях владельцы ВАЗа предпочитают слегка модернизировать систему, поставив вал с парой карданов. Они способствуют повышению безопасности, делая руль не таким тугим. Если же надлежит только отрегулировать колонку, то кроме поворачивания болта ничего больше делать не нужно.

Remont-rulevogo-upravlenija
Ремонт рулевого управления ВАЗ-2106

Рулевых тяг на шестой модели три: две по бокам и одна посередине. Причем чаще всего ломаются именно боковые тяги. Ремонту они не поддаются, и в этом случае следует заняться заменой наконечников.

Когда произведена замена рулевой колонки ваз 2106, то следует сразу же произвести сход-развал. При этом надо понимать, что поставить колеса под нужным углом в условиях обычного гаража весьма непросто и придется ехать в автосервис на специальный стенд.

Важной частью рулевой колонки является редуктор и две шестерни. Узнать первые признаки поломки этих деталей можно легко. Во время езды можно слышать громкие скрипы в колонке. Это связано как с износом важных элементов, так и с выходом из строя подрулевых выключателей. Также признаком проблем с колонкой является большой люфт. Это может случиться из-за ухудшения соединения на шлицах, а также по причине износа кронштейна.

Rulevoe-upravlenie
Реечное рулевое управления

Для начала смотрим, в каком состоянии затяжка резьбовых соединений. Очень часто в ВАЗовских моделях после длительной эксплуатации изнашиваются шлицы на валу. В крайне запущенных случаях они вообще стираются. Самое печальное, если выходят из строя шлицы на редукторе, так как они весьма дороги и одной регулировкой тут не обойтись. А вот с небольшим осевым люфтом вполне можно справиться, отрегулировав рулевую колонку. Причем сделать это можно всего за пару минут. Нужно приготовить ключ на 19. Им мы ослабляем крепление на верхней крышке устройства. После чего зовем напарника и просим покрутить руль в салоне несколько раз вправо и влево на 35°. Это позволит при помощи отвертки добраться до регулировочного винта и прокрутить его. Это даст возможность несколько снизить осевой люфт.

Немного больше придется повозиться с заменой редуктора. До начала всех манипуляций с ним потребуется также отключить аккумулятор. После этого ослабляем крепление на соединении шлица вала и самого редуктора. Поддомкрачиваем левую сторону машины и удаляем колеса. Используя съемник стягиваем две тяги. Берем ключ на 17 и избавляемся от всех гаек, которыми редуктор крепится к кузову. Производим замену и начинаем сборку в обратном порядке. Следим, чтобы были как следует затянуты резьбовые соединения. После завершения ремонта лучше всего сделать регулировку развала-схождения.

Отметим, что убирать рычаг с редуктора не стоит. Это сложно даже для опытного мастера, придется потратить много времени и усилий. К тому же все колонки идут в комплекте с данным рычагом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your name here
Please enter your comment!